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J-GLOBAL ID:201702250887752457   整理番号:17A1023480

Mucuna pruriens(L)ペプチド画分の精製とそのACE阻害効果の評価【Powered by NICT】

Purification of Mucuna pruriens (L) peptide fractions and evaluation of their ACE inhibitory effect
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  ページ: 390-395  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2891A  ISSN: 1878-8181  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Mucuna pruriens(L)蛋白質誘導体のACE阻害可能性を評価した。M.pruriens(L)蛋白質濃縮物を連続的にペプシン及びパンクレアチンを用いて加水分解した。加水分解物及びその限外ろ過画分の生物学的活性を評価し,最高の生物活性はゲルろ過クロマトグラフィー(GFC)と逆相高速液体クロマトグラフィー(RP HPLC)により精製した。最高の生物学的潜在力を持つ精製画分のACE阻害とアミノ酸プロファイルを記録した。加水分解物のIC_50値は13.0270μg/mLであり,限外ろ過画分に対して0.0009から5.7519μへのg/mLの範囲であった。GFCにより得られた五画分(F1 F5)は0.401 0.969μg/mLの範囲でIC_50値を有していた。F1からのRP-HPLCによって得た二種画分(F11とF1-)は競合的阻害機構と高い疎水性アミノ酸分布を持つIC_50値16.162と14.542g/mLであった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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生理活性ペプチド  ,  食品蛋白質 

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