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J-GLOBAL ID:201702250892867565   整理番号:17A1553163

種々の方法を用いたLaminaria japonicaから抽出した多糖類の比較研究:構造特性化と胆汁酸結合能【Powered by NICT】

A comparison study on polysaccharides extracted from Laminaria japonica using different methods: structural characterization and bile acid-binding capacity
著者 (4件):
資料名:
巻:号:ページ: 3043-3052  発行年: 2017年 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,七種類の抽出法によって得られた,Laminaria japonica多糖類(LP)の構造特性と胆汁酸結合能を調べた。結果は抽出法は,抽出収率,分子量,単糖類組成及び中性糖,フコース,ウロン酸およびLPの硫酸塩の含有量に有意な影響を持つことを示した。A FM分析は,異なる方法で抽出されたLPは多くの分岐をもつある種の異なる柔軟性と虫状鎖を示した。レオロジー測定は,LP,加圧熱水抽出と酸支援抽出により得られた,それらの低分子量,他の抽出された多糖類と比較してによる低粘度を示すことが分かった。酸支援抽出されたLPの胆汁酸結合容量は試験した他のLP試料よりも有意に高く,これは総単糖類の高度に分岐した構造,低分子量,低粘度と豊富なウロン酸とフコースに起因した。本研究は調製技術の科学的証拠と進歩とL.japonica多糖類の脂質低下活性を評価するための方法を提供する。Copyright 2017 Royal Society of Chemistry All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST【Powered by NICT】
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分類 (5件):
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果実とその加工品  ,  海藻類  ,  食品の化学・栄養価  ,  免疫反応一般  ,  糖質代謝作用薬の基礎研究 
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