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J-GLOBAL ID:201702251013210229   整理番号:17A1871020

鶏肉原料の特性と加工特性に及ぼす品種と部位の影響に関する研究の進展【JST・京大機械翻訳】

A Review of Effects of Breeds and Anatomic Locations on Physicochemical Properties and Processing Characteristics of Chicken Meat
著者 (4件):
資料名:
号:ページ: 57-61  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3359A  ISSN: 1001-8123  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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鶏肉の栄養価と価格は比較的高く、消費者により非常に高く、中国での消費量は絶えず上昇している。しかし、中国の鶏肉消費は主に白鶏鶏と鶏肉製品を主とし、加工品は少なく、加工深さは比較的低く、消費者による高品質鶏肉製品に対する需要は遅れている。本論文では鶏肉の品種と部位が鶏肉の筋線維特性、タンパク質と脂質の組成、テクスチャ、色と水分などの原料の肉特性、保水性とゲル特性などの加工特性に与える影響を概説し、鶏肉品種と部位を合理的に選択し、良質鶏肉製品を加工するための理論的根拠を提供した。。................................................................の肉の品種と部位を合理的に選択する。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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肉製品 

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