文献
J-GLOBAL ID:201702251311739916   整理番号:17A1794290

応答曲面法による酵素加水分解によるシイタケ子実体中のアミノ酸の最適化【JST・京大機械翻訳】

Optimization of Enzyme-mediated Release of Flavor-enhancing Amino Acids from Lentinula edodes Fruit Bodies Using Response Surface Methodology
著者 (7件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 93-98  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2992A  ISSN: 1005-9873  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
酵素加水分解時間,酵素加水分解温度,固液比(g:mL),および酵素的加水分解に及ぼす酵素量(0.5%)とpHの影響について,単一因子実験によって研究した,そしてそれは,Lentinula edodesのアミノ酸に及ぼす影響を研究した。加水分解時間,酵素加水分解温度,材料/液体比,および酵素量の4つの因子を選択し,中心複合設計の原理に従って,4つの因子の5水準実験を設計し,回帰分析によって最適抽出パラメータを得た。加水分解時間7時間,酵素加水分解温度43°C,材料と液体の比率1:30,1.5%の風味酵素,および0.5%のセルラーゼを含んでいた。これらの条件下で,アミノ酸の含有量は81.7mg/gであり,理論値は84.4mg/gであり,相対標準偏差(RSD)は0.53%であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
液体燃料工業  ,  酵素の応用関連  ,  農業廃棄物の利用 

前のページに戻る