文献
J-GLOBAL ID:201702251404447430   整理番号:17A1653769

複合酵素法によるヤシ殻油の調製に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Extraction of coconut endocarp oil by complex enzyme
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: 5-7,11  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高品質のヤシ皮種皮油を,複合酵素法によって,ヤシ殻から抽出した。ヤシ種子の前処理,複合酵素の組成,酵素加水分解温度,および加水分解時間の影響を研究するために,ココナッツ種子の抽出率と油品質に及ぼす酵素的加水分解時間と加水分解温度の影響を研究した。結果により、複合酵素法によるヤシ殻油の抽出の最適な技術条件は以下の通りであることが分かった。100°Cにおいて,20%の水を加え,0.1%のパパイン,0.1%のセルラーゼ,および0.2%のペクチナーゼを含む20%の水を加えて,50°Cで15時間の加水分解を行って,それらの加水分解を行うことができた。最適条件下では,ヤシ殻の油抽出率は16.8%であった。得られたヤシ殻の油の品質は良好で、酸価(KOH)は2.19 mg/g、総フェノール酸含量は0.49 mg/mLで、各指標はいずれも市販の乾燥法によるヤシ皮油より著しく高かった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素の応用関連  ,  農業廃棄物の利用 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る