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J-GLOBAL ID:201702251876817728   整理番号:17A0366949

アプリア産オリーブ油の品種分類:NMR,NIR及びmerceologicalデータを比較するための人工神経回路網の利用【Powered by NICT】

Cultivar classification of Apulian olive oils: Use of artificial neural networks for comparing NMR, NIR and merceological data
著者 (10件):
資料名:
巻: 219  ページ: 131-138  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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エキストラバージンオリーブ油品種と起源認証のための効率的で正確な方法の開発は,それらの特性に影響を及ぼす変数の広い範囲(例えば,品種,土壌-気候的観点,生産及び貯蔵条件の多重度)により複雑である。本研究では,人工ニューラルネットワーク(ANNs)は四種の代表的なApulian品種の単一栽培品種オリーブ油(Coratina,Ogliarola,Cimadi Mola,Peranzana)で得られた,すなわち標準merceologicalパラメータ,近赤外データと~1H核磁気共鳴(NMR)フィンガープリント,いくつかの分析データセットに適用した。444植物,品種は遺伝的に確認,17工業的に生産された試料に対する二収穫年にわたって実験室規模で生成された888試料を分析した。NMRデータに基づくANNモデルは品種(いくつかの場合には,精度>99%)を分類し,オリーブ油生産プロセスおよび年に独立に最高の能力を示した。,NMRデータは品種についての最も有益な変数であることが分かった。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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食品の分析 
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