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J-GLOBAL ID:201702252382093186   整理番号:17A0318870

品質ではなく,調味料成分品種は都市コスタリカの成人におけるインゲンマメと米の摂取と関連している【Powered by NICT】

Seasoning ingredient variety, but not quality, is associated with greater intake of beans and rice among urban Costa Rican adults
著者 (4件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 780-788  発行年: 2016年 
JST資料番号: E0636B  ISSN: 0271-5317  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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様々なフレーバのへの曝露は食品楽しさを促進するかもしれないが,食品調味料及び食品摂取間の関係を調べた研究は少ない。2主食(豆,白米)を調製するための調味料11の高い多様性(数)を用いた都市対農村地域(n=1025)におけるコスタリカの成人の集団ベースの症例対照研究における食品の摂取と関連していると仮定し,調理と食事習慣は異なる。参加者は豆または米を調製時添加調味料成分の品種について調査した。成分もそれらの食事の質(健康)によって分類し,そして,調味料品種と品質のスコアを作成した。多変数線形回帰は品種と品質スコア(連続と三分位値(T))と各食品の摂取量を決定するために用いた。調味料品種は都市域のみで豆(,P=.01;T2における1.31と1.23回/日とT1のT3対1.02回/日,P<.05)およびイネ(β=.04, P=.005)の毎日の摂取と正に相関した。豆または米の摂取量増加を横切る成分品質の違いは認められなかった,多様性と品質の間の合同的関連性は有意ではなかった。結論として,調味料成分のより多く,品質ではなく,都市コスタリカの成人におけるインゲンマメと米の摂取量と正に相関した。著者らの結果は,豆に添加された調味料の種類を増やす都市コスタリカの成人における本健康食品の摂取を改善するための文化的かつ適切な戦略であるかもしれないことを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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栄養調査  ,  野菜とその加工品 

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