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J-GLOBAL ID:201702252387663284   整理番号:17A1462539

外因性硫化水素の相互作用と緑色葉菜の老化に及ぼすエチレン【Powered by NICT】

Interaction of exogenous hydrogen sulphide and ethylene on senescence of green leafy vegetables
著者 (7件):
資料名:
巻: 133  ページ: 81-87  発行年: 2017年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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硫化水素(H_2S)ガスは園芸作物の老化に関連した多くの特性の出現を遅延させることが見出されているが,その生理的役割またはエチレンとの相互作用に,ほとんど注目されない。本研究では,主要な試験商品としての緑葉野菜,パックchoy(Brassica rapa subsp.Chinensis)を用い,内因性エチレン生成に及ぼすエチレンの制御されたレベルとポストハーベスト劣化に関連する因子の範囲の存在下で10°Cで硫化水素と貯蔵によるくん蒸の相互作用を検討した。硫化水素はエチレン生成,クロロフィル損失,呼吸,体重減少,様々な抗酸化因子とイオン漏出を阻害することを見出した。硫化水素は,他の緑葉野菜/ハーブ,sweet Italianバジル(Ocimum basilicum)と緑色カーリーケール(Brassica oleracea var.sabellica)のクロロフィル損失と呼吸を阻害した。結果は老化遅延における硫化水素の作用機序はエチレンの生産とエチレンの作用の両方を阻害することによりできることを示唆した。硫化水素,短期治療をクロロフィルaの損失速度の実質的な減少が緑葉野菜の市場寿命の延長のための潜在的商業的便益があるかもしれない。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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植物の生化学  ,  植物生理学一般  ,  野菜とその加工品  ,  遺伝子発現  ,  花き・花木 
物質索引 (1件):
物質索引
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