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J-GLOBAL ID:201702252520746619   整理番号:17A1821452

乾燥と粉砕機構の最適化による天然源栄養素としてのMoringa葉の処理【Powered by NICT】

Processing of Moringa leaves as natural source of nutrients by optimization of drying and grinding mechanism
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: ROMBUNNO.12583  発行年: 2017年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Moringa葉は二段階で処理した(1)乾燥と(2)研削した。第一段階では,葉は最大栄養素保存と色品質の点で乾燥条件を最適化するために異なる乾燥処理を含む従来の実験室と先進的な方法で乾燥した。二次段階において,葉は粉末の流動性に及ぼす粒径と水分含有量と組合せて研削機構の影響を研究するためのハンマーを含む三つの異なる粉砕機,乾燥,カッターミルによる粉砕した。流動性をCarr指数と凝集指数を含む従来法と新方法を用いて測定した。50°Cでのオーブン乾燥は最大栄養素と色保存Moringa葉の最適条件であることが分かった。研削機構は色々なタイプの工場で生産された粉末の流動性に大きな影響を持つ。Moringa葉粉末に及ぼす含水量と粒径の影響も検討し,含水量はMoringa葉粉末粒子サイズと形状の流動性に直接影響することを見出した。も切削(乾式粉砕)と脱粒(カッターミル)機構によって処理した試料と比較して,かなりの流動性を有する粒径50μm及び含水量5%影響機構(ハンマーミル)によって調製した粉末試料を示している。本研究では,Moringa葉粉末の加工(乾燥と粉砕)に関する究極理解を伝達する。実用応用:乾燥Moringaは不快な味,乾燥処理後の苦味となるのため食事目的としての使用に制限された。Moringa葉の粉末は,錠剤,カプセルと穀類処方のような異なる形態に加工できる。この目的のために,種々の乾燥と粉砕機構を用いたモリンガ(葉と粉末)の乾燥と流動特性の理解を深めるために行った包括的研究。乾燥処理,栄養素保存,流動性及び種々の研削機構に関する本研究の知見は,他のハーブ及び葉に適用することができる。Carr指数と凝集指数との相関を首尾よく確立した。Carr指数は簡単で,集合組織と粉体流分析器の両方を必要とする凝集指数と比較して,測定が容易なため,本研究では,食品加工における更なる研究を行うに役立つであろう。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の乾燥  ,  野菜とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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