文献
J-GLOBAL ID:201702252824290992   整理番号:17A0625868

mortino(Vaccinium meridionale Swartz)の乾燥工程における酸化防止能に対する温度の影響

Effect of temperature on antioxidant capacity during drying process of mortino (Vaccinium meridionale Swartz)
著者 (6件):
資料名:
巻: 20  号: 1-4  ページ: 294-305  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ベリー類であるmortino(Vaccinium meridionale Swartz)には豊富なフェノール類が含有され,酸化防止能を有する化合物の良い資源である。本報では,mortinoの酸化防止能とフェノール類・アントシアニン含量に対する対流式熱風乾燥機での乾燥温度(40~60°C)と乾燥時間の影響を調べるとともに,乾燥動力学を検討した。その結果乾燥温度と時間増加に伴って,酸化防止能とフェノール類・アントシアニン含量とも低下した。適用した4つの乾燥モデルは,ほぼすべてデータにフィットし,特に二元モデルが優れていた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の乾燥  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る