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J-GLOBAL ID:201702254066988619   整理番号:17A1484108

Pu’erh茶多糖類複合体の物理化学的性質と細胞に基づく生物活性【Powered by NICT】

Physicochemical properties and cell-based bioactivity of Pu’erh tea polysaccharide conjugates
著者 (5件):
資料名:
巻: 104  号: PA  ページ: 1294-1301  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0898A  ISSN: 0141-8130  CODEN: IJBMDR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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多糖類複合体はPu’erh茶から調製し,DEAE-セルロース,DE-52カラムクロマトグラフィーにより分画された251,200Daの分子量を持つTPCPと呼ばれる一調査されていない共役画分を得た。D VS(動的蒸気収着)の結果は,TPCPの長期保存の湿度条件は,70%RH以下であることを発見した。蛋白質を含んでいたが,TPCPはクーマシーブリリアントブルー染料G250とR250に結合できなかった。TPCP UV-vis走査スペクトルにおける「肩形の」ultroviolet吸収ピークは,多糖類複合体を吸着した避けられないテアブロウニンスを帰した。ゼータ電位結果示したTPCP水溶液は,その蛋白質の酸塩基特性の代わりに多糖類の負電荷特性を示し,pHが5.5以上でより安定性を示した。それらの12時間貯蔵され三TPC P/EGCG水性混合物中では発生しなかっ沈殿又は煙霧。相分離はTPCPとB型ゼラチンの水性混合物で観察された。TPCPは0と55°Cの間の温度加熱と冷却の関数として微細な安定性を有していた。TPCPの共有結合蛋白質のいくつかの特性はその多糖類鎖による「遮蔽された」ことを提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  アルカロイドし好飲料 

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