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J-GLOBAL ID:201702254480475513   整理番号:17A1436502

物理的測定と多変量モデリングによるいくつかのthermoprocessed食品の消費者受容性の予測【Powered by NICT】

Prediction of consumer acceptance in some thermoprocessed food by physical measurements and multivariate modeling
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号:ページ: ROMBUNNO.13178  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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フランスパン,魚パン,及びローストコーヒーの消費者アクセプタンスは多重線形回帰を用いてこれらの生成物の物理的測定値に対して較正した。得られたモデルは,交差検定,Yランダム化及び外部検証の広範な使用法を用いて検証し,試験した。全てのケースで,多変量モデルが0.9以上のキャリブレーション,これは単変量のものより優れているのR~2を示した。フランスパン分析のために,多変量モデルはよく機能し,パン表面上のカットの長さはこのモデルを最も強く影響するパラメータである;一方,パン表面上のカットの大きな幅は低い受容に寄与するであろう。魚パンの受容性を予測するためのモデルも良好な性能を示した。かさ高い魚パンは良好な受容性を持っていた。ローストコーヒーのデータセットで得られた効率的なモデル赤くコーヒーはより受け入れられている。実用応用:多変量回帰は食品製品の特性化のための一般に行なわれる測定からの消費者受容性を予測するために使用した。消費者受容性は回帰モデルを用いた容易で迅速な物理的(および/または化学的)測定によって予測することができる。一度構築した後,その妥当性を確認し,モデルは製品の迅速物理的測定による消費者受容性を予測するために使用できる。アプローチは食品産業の品質管理パラメータとして含まれる有用な方法である。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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粉製品 

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