文献
J-GLOBAL ID:201702254717553382   整理番号:17A0369594

収穫された果物及び野菜中のマイコトキシン産生真菌,生物学的役割,促進条件および収穫後汚染を管理するためのツールにおける洞察【Powered by NICT】

Mycotoxins in harvested fruits and vegetables: Insights in producing fungi, biological role, conducive conditions, and tools to manage postharvest contamination
著者 (3件):
資料名:
巻: 122  ページ: 95-105  発行年: 2016年 
JST資料番号: W1912A  ISSN: 0925-5214  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果物と野菜の収穫後の寿命はいくつかのパラメータに影響され,生理学的性質および生物的/非生物的ストレスである。特に,製品の一貫した部分はマイコトキシンの存在に起因して,主に真菌病,小売業者も消費者に懸念を表現するために,失われる。,Aspergillus,Penicillium,Alternaria,収穫後属のいくつかの種は毒性二次代謝産物,ヒトと動物に健康リスクをもたらすを産生する,収穫商品およびその由来製品における最大含有量は国や国際機関によるある種の毒素を確立した。いくつかのマイコトキシンである競合微生物または植物に毒性があるが,それらの生物学的役割はまだ不明である。最近の研究は,疾患開始/発達におけるそれらの関与を支持し,マイコトキシン産生の減少は病害防除展望を持つものとなる。,合成殺菌剤の使用は,収穫後での可能なまたは必ずしも効果的ではない,残基含有量の制限と耐性菌の出現のためであった。さらに,準最適濃度の殺菌剤の適用は,マイコトキシン生合成を増加させる可能性がある。代替制御手段(例えば拮抗微生物,自然または一般的に安全と考えられる化合物,物理的手段)の需要が高まっている。本総説では,主要な収穫後のマイコトキシン産生属の概要は,それらの制御に特に関連した示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  野菜とその加工品  ,  食品の品質  ,  植物の生化学 

前のページに戻る