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J-GLOBAL ID:201702254817331146   整理番号:17A0935550

より良い栄養と健康のための伝統作物の活用-ヒヨコマメの1例【Powered by NICT】

Leveraging traditional crops for better nutrition and health - The case of chickpea
著者 (3件):
資料名:
巻: 64  ページ: 39-47  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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初期生活における適切な栄養は人的資本形成と経済発展のための前提条件である。貧しい食習慣は主に低所得と中所得国に存在すると考えられる問題であるが,栄養不良が先進国間でよくとして急速に上昇した。これに関連して,蛋白質源の不足を考慮して,ミクロ及びマクロの栄養素の源ヒヨコマメと作物の利用は栄養改善への長い経路で必須である。本レビューでは,ヒヨコマメ作物の興味ある特徴を概説し,欧米と同様に発展途上国における多くの低所得部門におけるいくつかの健康問題と戦う助けとなるかもしれないことをその栄養価と農業的な潜在性の観点から。重要な所見と結論:全地球規模では,ヒヨコマメ消費量については,近年,着実に増加している。発展途上国では,ヒヨコマメは穀類基礎飼料と味およびテクスチャーだけでなく,高品質の蛋白質,繊維,炭水化物および鉱物の多様性をもたらし,それによりバランスのとれた食事を確保し,集団の栄養状態を改善した。先進国では,ヒヨコマメは菜食主義者/菜食主義者集団に対する蛋白質の究極源であるかもしれない。それに加え,植物エストロゲンの含有量と,アレルゲン性問題はヒヨコマメでは無視した。これらの理由から,この作物は蛋白質の卓越した源,ダイズのための究極の代替だけでなく,ヒトの消費のための次の健康として考慮すべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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