文献
J-GLOBAL ID:201702256930388487   整理番号:17A1594304

イチゴの抗酸化物質の安定性に及ぼす種々の貯蔵条件の影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Different Storage Conditions on Antioxidant Stability of Strawberry Powder
著者 (4件):
資料名:
巻: 49  号:ページ: 120-123  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3697A  ISSN: 1001-4942  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
噴霧乾燥イチゴ粉末を研究対象とし、一定温度と水分活性下で貯蔵した。結果は,4,25°Cと37°Cの温度において,0.11,0.22,0.33,および0.44の水分活性の下で,6か月の貯蔵後に,4つの水分があることを示していることを示していることが示されたことが示されたことが示されたことが示された。イチゴ粉末の総フェノールは,それぞれ34.16%~44.41%,47.41%~67.46%,50.0%~74.56%減少した。アントシアニン分解は一次動力学曲線に一致し,3つの貯蔵温度において,水分活性が0.11の時,分解速度は0.0019,0.0028d-1および0.0038d-1,半減期は365,247dおよび182dであった。その結果,イチゴの貯蔵温度は25°Cより低く,水分活性は0.33より低いことが示された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る