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J-GLOBAL ID:201702256997199664   整理番号:17A1487231

ワインの組成とフレーバに及ぼすメルロー及びCabernet SauvignonブドウのPlasmopara viticola感染の影響【Powered by NICT】

Impact of Plasmopara viticola infection of Merlot and Cabernet Sauvignon grapes on wine composition and flavor
著者 (12件):
資料名:
巻: 239  ページ: 102-110  発行年: 2018年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,Vitis vinifera赤Merlotで検出され特におよび非典型的フレーバーに関与する揮発性化合物及び灰星病(Plasmopara viticola)感染と萎凋ブドウで作られたCabernet Sauvignonワインの同定を報告した。萎凋したブドウから作られたなければならないは緑色芳香を持っていたが,赤ワインは,緑色,草本臭,イチジクおよび調理果実の強い臭気連想によって特徴づけられた。GC-O及びGC-MS分析により,調理果実,3-メチル-2,4-ノナンジオン,γ-ノナラクトンとγ-デカラクトン,一方草本とグリーン芳香は(Z) 1,5 オクタジエン 3 オンと3-イソブチル-2-メトキシピラジンとして同定されたと同定された。はP.viticolaの官能的影響はCabernet Sauvignonのものと比較して,Merlotワインにおいてより顕著であることを示した。3-メチル-2,4-ノナンジオン(75.3ng/L)の最高レベルは20%感染果実で作られた古いMerlotワイン中に見出され,年齢にワインの能力に果実品質の発生を示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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ぶどう酒 

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