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J-GLOBAL ID:201702257341106476   整理番号:17A1673366

【結語】:コショウの冷間圧搾ケーキからのフラボノイドの抽出とin vitroでの抗酸化活性を研究する。【JST・京大機械翻訳】

Extraction and antioxidant activity in vitro of flavonoids in cold pressed cake of Zanthoxylum armatum DC.Prodr.
著者 (4件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 137-142,152  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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応答曲面法(RSM)を用いて,マイクロ波支援抽出プロセスを最適化し,フラボノイドの抽出物をin vitroで抗酸化活性を測定するために最適化した。結果は,最適抽出条件が以下の通りであることを示した。マイクロ波パワーは506W,マイクロ波処理時間は256s,エタノール濃度は75%,液体/固体の比率は50:1(mL/g),そして,フラボノイドの抽出収率は(0.40±0.04)%であった。結果は,フラボノイドの還元力と遊離ラジカル捕捉能力が,濃度の増加とともに増加することを示し,0.05mg/mLのケーキの還元力は0.03mg/mLのアスコルビン酸溶液の還元力と同じであった。フラボノイドのアスコルビン酸とアスコルビン酸のIC_(50)値は,それぞれ0.074,0.053mg/mLであり,そして,アスコルビン酸のそれは,それぞれ,0.074と0.053mg/mLであった。DPPHに対するIC50値は0.024,0.016mg/mLであった。研究結果により、ケーキ粕のフラボノイドは比較的高い体外抗酸化活性を有し、天然酸化防止剤の開発価値があることが証明された。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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植物の生化学  ,  抽出  ,  抽出 

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