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J-GLOBAL ID:201702257342204760   整理番号:17A1420220

最小限の加工をした野菜植物からの従属栄養細菌の特性化【Powered by NICT】

Characterization of the heterotrophic bacteria from a minimally processed vegetables plant
著者 (6件):
資料名:
巻: 85  号: PB  ページ: 293-300  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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工業プロセスに存在する微生物に関する知識は,それらの効果的な制御のための最善の戦略を明らかにするために重要である。本研究の目的は,次亜塩素酸ナトリウムは除染のために使用したが単離,同定し,最小限の加工をした野菜(MPV)植物中に存在する常在性従属栄養細菌を(プロテアーゼ,ゼラチナーゼとシデロホア,クオラムセンシング阻害と生物膜形成の生産の点で)特性化した。合計47の単離菌はPseudomonas属に属する49%で得られた。二十種類の細菌種を同定し,高ケア地域におけるコンベヤベルトは汚染の重要な源であることが分かった。分離株の大部分は病原性関連分子を産生することができ,全ての分離株は生物膜を形成することができた。Pseudomonasは最も高い生物膜形成能を有する属であり,プロセスチェーンに沿って優勢なミクロフローラであった。関連食品媒介病原体は分離されなかったとしても,結果は,加工中の除染の改良は最終製品における微生物存在を効果的に制御する必要であることを提案した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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微生物の生化学  ,  食品の汚染 
タイトルに関連する用語 (4件):
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