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J-GLOBAL ID:201702257574858018   整理番号:17A0488567

おいしい減塩プロジェクト IV 五味バランスによるおいしい減塩-減塩できる食用油「オールアップVC」の減塩効果と五味のバランスと減塩の関係-

著者 (1件):
資料名:
巻: 33  号:ページ: 40-44  発行年: 2017年04月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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減塩調理の味付けは,1)風味を補う方法,2)味の錯覚を利用する方法に大別できる。1)は酸味,辛味,フレーバ,旨味,極味をバランス良く付与することがポイントであり,2)はスイカの甘味を引き出すために,塩を加えることで,味の錯覚を利用するものである。食用油の添加が減塩できることが判り「オールアップVC」を開発した。「オールアップVC」の減塩効果を紹介した。
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分類 (2件):
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食品添加剤  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
物質索引
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タイトルに関連する用語 (5件):
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