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J-GLOBAL ID:201702257625642475   整理番号:17A0698096

二倍体と三倍体タイセイヨウサケ(Salmo salarL.)の比較原料特性と貯蔵品質に及ぼす飼育温度(510および15°C)の影響【Powered by NICT】

A comparative study of diploid versus triploid Atlantic salmon (Salmo salar L.). The effects of rearing temperatures (5, 10 and 15°C) on raw material characteristics and storage quality
著者 (11件):
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巻: 225  ページ: 37-44  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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いくつかの主要な市場オペレータが品質に関する現在の知識レベルは三倍体サケの大規模生産への転換を正当化するにはあまりにも少ないことを論じた。本研究の目的は,飼育条件(510および15°C)は三倍体タイセイヨウサケ(Salmo salarL.,1.6±0.3kg)の肉品質にどのように影響するか明らかにすることであった。参考として,同じ条件でと同じ遺伝学と共存し二倍体サケを用いた。主な設計判別は保持温度は;温度増加に伴って増加した血中乳酸,硬直指数(I_r),ドリップロス(DL),アスタキサンチンの含有量と赤みの強度を示したが,筋肉pH,カテプシン活性及び切身の明度を低下させた。10°Cに保たれたサケが最も速く成長した。倍数性は温度よりもより少ない変化を与えたと結論した。三倍体は低い血液ヘマトクリット(Hct)とI_r,DLとコラゲナーゼ活性により,平均,白っぽいとより少ない黄色がかった切身に特性化した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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動物性水産食品 
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