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J-GLOBAL ID:201702257801749857   整理番号:17A1175265

クルミの雄性花序の栄養価に及ぼす貯蔵温度及び時間の影響【Powered by NICT】

Effect of storage temperature and time on the nutritional quality of walnut male inflorescences
著者 (4件):
資料名:
巻: 25  号:ページ: 374-384  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3287A  ISSN: 1021-9498  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,栄養分,生物活性化合物及び抗酸化活性クルミ雄花のに及ぼす貯蔵温度及び時間の影響を調べることであった。結果はクルミ雄花の水分,糖類,脂肪,蛋白質,アミノ酸,アスコルビン酸,フェノール類及びフラボノイド化合物含有量,抗酸化活性は貯蔵温度により顕著に影響を受けた,これらのパラメータの減少の異なる程度は全貯蔵期間中に観察されたことを示した。さらに,高い貯蔵温度はクルミ雄花の栄養分,生物活性化合物及び抗酸化活性に対しより重要な影響を持ち,25°Cでこれらの成分の損失速度は4°Cで測定されたものよりも高かった。しかし,結果はまた,灰分および無機質含量は貯蔵温度により大きく影響されるようには見えなかったことを示し,わずかに有意な変化は貯蔵中粗繊維,個々の鉱物および粗繊維含量に及ぼす貯蔵の影響は最小であったことを示したが観察された。本研究で得られた知見に基づいて,栄養素濃度を最大にするために,クルミ雄花は<4°Cで6日間維持され,新鮮なとして消費されるべきである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (5件):
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