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J-GLOBAL ID:201702257918690547   整理番号:17A0450426

乳製品テクスチャを改良するための微小粒子化ホエー蛋白質【Powered by NICT】

Microparticulated whey proteins for improving dairy product texture
著者 (1件):
資料名:
巻: 67  ページ: 73-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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1988年に特許を取得した微粒子化ホエー蛋白質(MWP)の利用以後MWPの使用について実施した研究が行われている。本レビューは乳加工利用でのMWPの使用と機能性の概観を提供し,MWPは,酪農マトリックス中の他の成分と相互作用するかを検討した。発酵乳製品では,MWPの相互作用ポテンシャルの微調整は非常に重要である。MWPは不活性充填剤(例えば,チーズ,アイスクリーム)として働く生成物では,初期処理はMWPは製品マトリックスクリーミーさと望ましい構造弱化を確保すると相互作用しないことを保証すべきである。将来の研究は,原料組成と処理はMWPの特性に影響し,他の乳製品成分との相互作用に及ぼす粒子特性の役割にどのように,および高蛋白質製品の適切な粒状成分を開発する方法に焦点を当てるべきである,さらに複雑な乳製品マトリックス中のクリーミーさを確実にするMWPの役割を明らかにした。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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乳製品  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
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