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J-GLOBAL ID:201702257932413917   整理番号:17A1456581

cubiuの果肉及び果皮からの細胞壁多糖類ペクチンに富む果実【Powered by NICT】

Cell wall polysaccharides from pulp and peel of cubiu: A pectin-rich fruit
著者 (4件):
資料名:
巻: 174  ページ: 226-234  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0961A  ISSN: 0144-8617  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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cubiu(Solanum sessiliflorum)果実の多糖類を研究するために,果肉及び果皮は種々の溶媒を用いて逐次抽出に供し,構造特性,キシラン,arabinogalactoxyloglucansとグルコマンナンに関して不均一ペクチンを生じさせた。化学,物理化学および分光学的分析を用いて,得られた多糖類を特性化した。市販グレードのウロン酸含有量を有するペクチンは水(25°Cと100°C)とEDTAを用いたcubiu果実の果皮から水(100°C)を用いてパルプから得た。100°Cの水を用いて果皮から抽出した最高収率(9.6%)とウロン酸含有量(79.0%)を持つ画分は化学的および構造的に特性化した。この画分はホモガラクツロナン(メチルエステル56.9%程度)の混合物と少量のラムノガラクツロナンIのI型およびII型アラビノガラクタンによる分岐の主にで構成されている。結果はcubiuは安価で環境に優しい方法で抽出可能な高いウロン酸含量とペクチンの有望な供給源であることを示唆した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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多糖類 

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