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J-GLOBAL ID:201702257957848787   整理番号:17A1809468

食品用途発明~改訂審査基準運用開始後の現状について~

著者 (13件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 532-539  発行年: 2017年11月10日 
JST資料番号: G0089A  ISSN: 0914-8981  CODEN: BIDSE6  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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特許・実用新案審査基準が改訂されて食品用途発明の権利が認められるようになり2016年4月から運用が開始された。本稿では審査の現状について調査・分析を行い,今後の展望と有効な活用法について考察した。最近5年間(2016年末まで)に出願された健康機能関連の特許で新審査基準運用開始後に登録査定となったものの中で,食品用途クレームを新設して登録となったケース,拒絶理由対応のタイミングが登録クレーム形式に与えた影響,旧審査基準運用時より食品用途クレームを備えるものについて解説した。
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 
引用文献 (3件):

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