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J-GLOBAL ID:201702258137336014   整理番号:17A0443219

in vitro胃腸環境への曝露のmaoluangジュースとTiliacora triandraガムに伴うprobiotics噴霧乾燥【Powered by NICT】

Spray drying probiotics along with maoluang juice plus Tiliacora triandra gum for exposure to the in vitro gastrointestinal environments
著者 (3件):
資料名:
巻: 78  ページ: 31-40  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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脱水果実ジュース中の潜在的なプロバイオティック細菌の応用した機能性飲料の消費者のための任意の多様性することができた。本研究では,カゼイ菌01とLactobacillus acidophilus LA5の生存と共に噴霧乾燥後maoluangジュース及び模擬腸モデル下でのそれらの活性に及ぼすTiliacora triandraガムの影響を調査するために,目的,イヌリン添加した。Tiliacora triandraゴムおよびイヌリンにより固定化としてプロバイオティックmaoluangジュース粉末を同様にシミュレートした胃腸管(SGI)モデルの悪条件に対するプロバイオティック細菌に対する保護能力を示したことを示した。SGIで6時間インキュベーション後,maoluangジュース及びTiliacora triandraガムまたはイヌリンを用いた噴霧乾燥L.casei01およびL.acidophilus LA5の生存率は遊離細胞よりも高く,周辺15 20%と20 21%を増加した。in vitro結腸実験によると,Tiliacora triandraゴムおよびイヌリンは明らかに乳酸,短鎖脂肪酸(SCFA)と有益な結腸細菌(すなわち乳酸菌とbifidobaccteria)の蓄積を増強し,一方毒性アンモニアのレベルと有害細菌(すなわちクロストリジウムおよび糞便性大腸菌群)の個体群は減少した。それ故,これはTiliacora triandraガムはヒト結腸微生物叢に対するプレバイオティクスの影響をdisplaidことを示している。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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乳製品  ,  澱粉以外の多糖類  ,  微生物の生化学 
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