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J-GLOBAL ID:201702258848874294   整理番号:17A0535510

北京地域における食用植物油中の多環芳香族炭化水素汚染特性と健康リスク評価【JST・京大機械翻訳】

Contamination characteristics and health risk assessment of polycyclic aromatic hydrocarbons in edible vegetable oil in Beijing
著者 (11件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 843-849  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2270A  ISSN: 1007-9084  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ガスクロマトグラフィー質量分析計(GC-MSD)を利用して、北京市の4つのスーパーマーケットで販売された大豆油、落花生油、ゴマ油などの7種類の植物油中の16種類の多環芳香族炭化Σ_(16)PAHSにおけるフルオレン,フェナントレン,およびCao屈の検出率は最も高かった。異なる種類の食用植物油中のΣ_(16)PAHSの平均濃度は,以下の通りであった。ゴマ油>落花生油>ヒマワリ油>>油>オリーブ油>大豆油>トウモロコシ油であった。Σ_8PAHS/Σ_(16)PAHSの比率は0.08~0.32であった。7種類の食用植物油中のPAHSの潜在的発癌リスクは以下の通りであった。落花生油>ヒマワリ油>>油>ゴマ油>トウモロコシ油>大豆油>オリーブ油であった。PAHSの健康リスク評価によると,北京成人住民は食用植物油によるPAHSの健康リスクを受ける可能性がある。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の汚染  ,  食品一般  ,  有機化合物の各種分析  ,  食品の分析 
物質索引 (1件):
物質索引
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