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J-GLOBAL ID:201702259097533243   整理番号:17A1424884

甘しょ糖の酸性飲料フロックの起源としてのサトウキビ細胞【Powered by NICT】

Sugarcane cells as origin of acid beverage floc in cane sugar
著者 (6件):
資料名:
巻: 237  ページ: 1004-1011  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブラジルは世界の結晶糖の最大の生産国として注目されている,清涼飲料工業への生産の多くを輸出。しかし,糖の化学組成は酸性飲料フロック(ABF)の形成を促進する多数の化合物を含み,製品受容性を減少させた。本研究では,種々の分析法を用いたABFの化学組成を同定することを目的とした。ABFは,いくつかの化学的クラスによって形成される観察できた。組織化学的分析に関して,著者らは細胞サトウキビ組織の存在,サトウキビ処理で完全に除去されないを観察した。,シリコンのような無機化合物を走査電子顕微鏡とエネルギー分散システム(SEM/EDS)分析により大きな量で見出された。質量分析,Q ToF分析による高分解能質量及びMALDI-MSはABF組成の,p-ヒドロキシベンズアルデヒド,バニリン,トリアコンタン酸,ヘキサデカン酸,オクタデカン酸とn-オクタコサン酸のような化合物の同定を可能にした。これらの化合物は植物組織で見出され,ABFは,サトウキビの植物細胞の小さな粒子によって形成されることが確認されている。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (4件):
分類
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酒類一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  果実飲料,加工飲料  ,  食品の分析 

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