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J-GLOBAL ID:201702259450460714   整理番号:17A1178299

Punica granatumL.中果皮は糖化最終産物(AGEs)-及びH_2O_2~-誘発酸化ストレスと炎症性バイオマーカーを抑制する【Powered by NICT】

Punica granatum L. mesocarp suppresses advanced glycation end products (AGEs)- and H2O2-induced oxidative stress and pro-inflammatory biomarkers
著者 (9件):
資料名:
巻: 29  ページ: 115-126  発行年: 2017年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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高度糖化最終産物(AGE)および過酸化水素(H_2O_2)に曝露された糖尿病様酸化ストレスを模倣した細胞モデルに及ぼすザクロ(Punica granatumL.)中果皮抽出物(PME)の保護効果を調べた。ポリフェノール抗酸化物質に富んだPMEは内因性抗酸化酵素活性におけるAGEs変調減少を防止することにより,NOX1発現を減少させることにより3T3-L1前脂肪細胞におけるAA PHラジカル誘導溶解と有意に減少した(P<0.001)ROS産生から赤血球を保護できた。PMEは,AGEsとH_2O_2(P<0.05)の存在下でのそれらの増加後の蛋白質カルボニルとAOPPレベルを有意に阻害した。はIL-6分泌を抑制することにより前脂肪細胞に抗炎症効果を発揮した。PMEは炎症促進性メディエーターNFκB,iNOSおよびIL-6後AGE処理の過剰発現をダウンレギュレートし,同時にAGEsの存在下でAGE受容体CD36の発現をダウンレギュレートした。PMEはインシュリン抵抗性とII型糖尿病のような肥満と関係した疾患を軽減する傾向を持つ脂肪組織レベルでの酸化ストレスと炎症を減少させた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (3件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 

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