文献
J-GLOBAL ID:201702259941072222   整理番号:17A1490894

スペインとCastelvetrano法を用いたテーブルオリーブ(Olea europaeaL.cv.Nocellara del Belice)脱苦味におけるフェノール類の運命【Powered by NICT】

Phenolics fate in table olives (Olea europaea L. cv. Nocellara del Belice) debittered using the Spanish and Castelvetrano methods
著者 (6件):
資料名:
巻: 100  号: P1  ページ: 369-376  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
生オリーブからの苦味の除去はオレウロペインの加水分解,数か月に2~3週間を必要とする過程に依存し,採用した技術に従った。スペインとCastelvetrano法を用いたオリーブ果実(Olea europaeaL.,cv.Nocellara del Belice)脱苦味中の個々のフェノール化合物(19分子)の詳細な解析を報告し,全脱苦味プロセス(7か月を通した七サンプリング時間)を考慮した。研究は,二つのアプローチは類似したフェノール類定量的かつ定性的に与えることを示し,異なる中間体と異化経路を通した。さらに,結果,必要な発酵時間で発酵ブライン中のCastelvetranoオリーブを貯蔵する商業的に有益な実践は,ヒドロキシチロソール,オレオシド,オレオシド11 メチル エステルとグルコシルメチルオレオシドのようなオレウロペインのいくつかの健康な代謝産物の多量の分解オリーブを決定する可能性があることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質  ,  果実とその加工品 

前のページに戻る