文献
J-GLOBAL ID:201702259965210028   整理番号:17A1597546

中国における野生ブドウ果実の基本的品質,フェノール類含有量,および抗酸化活性を分析するために,中国における野生ブドウの果実の品質を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Quality Characteristics, Phenolics Content and Antioxidant Activity of Chinese Wild Grapes
著者 (7件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 142-148  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国の野生ブドウ資源は豊富であるが,その利用は限られている。異なる野生ブドウの品質の差異と更なる利用の理論的基礎を明らかにするために、本研究は中国野生ブドウの10種(46株)と異なる対照品種(4材料)の基本品質、フェノール類含有量及び抗酸化活性指標について評価した。結果は以下を示した。1)ブドウを除き、中国野生ブドウの単果の品質は「赤霞珠」より小さい。中国の野生ブドウにおける果皮の比率は,中国の野生ブドウと対照の間で類似していたが,フルクトースとグルコースの比率には差異がなかったが,総糖含有量は,「赤霞珠」と「戸太8号」より有意に低かった。ブドウを除いて,中国の野生ブドウの総酸含有量は対照より高く,中国の野生ブドウの酒石酸/リンゴ酸の比率は,「赤い」のものより低く,中国の野生ブドウは高いリンゴ酸型に属することを示した。ブドウ園とブドウ葉のブドウ糖含有量は,中国の野生ブドウのそれらと類似していた。中国における野生ブドウの抗酸化活性とフェノール化合物の含有量は,高ブドウ糖の低酸型に属し,中国の野生ブドウにおける抗酸化活性とフェノール類の含有量は,野生型ブドウのものと類似しており,それらの大部分は野生型ブドウのそれらと類似していた。しかし,中国における野生ブドウのアントシアニン含有量は対照のアントシアニン含有量より高かった。これらの結果により、中国野生ブドウの中のツバキ、ブドウ、ブドウとブドウの品質は比較的に良く、それらは「赤霞珠」と「戸太8号」の糖分酸成分、フェノール類の含有量及び抗酸化活性に近い。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る