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J-GLOBAL ID:201702259978819080   整理番号:17A1166544

発酵穀類飲料:設計された健康飲料プロバイオティック,プレバイオティックおよびナノ科学に対するシンバイオティクス【Powered by NICT】

Fermented cereal beverages: from probiotic, prebiotic and synbiotic towards Nanoscience designed healthy drinks
著者 (1件):
資料名:
巻: 65  号:ページ: 114-124  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0081C  ISSN: 0266-8254  CODEN: LAMIE7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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人類による発酵食品の消費は,歴史の長い道のり戻る,文明として多くのタイプの発酵食品のである。食品科学と技術は機能性食品のような健康増進特性を有する食品に対する栄養食品を設計から進展している。この意味で,プロバイオティクス,プレバイオティクスおよびシンバイオティクスのような胃腸の健康を改善するための特性を有する食品の面積は機能性食品の中で最も重要なセグメントした。これら生成物の大部分は酪農,nondairy腸改善製品の開発は,食品産業にとって大きな関心を集め,穀類に基づいたプロバイオティック及びシンバイオティック生成物の上昇をもたらした。最後に,ナノサイエンスと食品分野におけるナノテクノロジー技術の応用により,共生特性を持つ発酵飲料,ユニークで特異的生物活性,ヒトの健康と幸福を改善し食品のこのセグメントにおける新しい地平を開いたとナノ粒子の取込を設計することができた。研究の意義と影響:現在プロバイオティクス,プレバイオティクスおよびシンバイオティクスのような胃腸の健康を改善するのに影響を与える特に健康的な食品を製造するのに非常に興味深い。これら機能性食品の大部分は酪農系,大きく,世界で広く認められてきた。それにもかかわらず,nondairyプロバイオティクス,プレバイオティクス,シンバイオティクス製品の開発が必要になっている。これは食品科学者は革新的なnondairy発酵機能性食品の開発のための穀類のような他の発酵基質を適用することの実現可能性を調べることを促進してきた。それゆえに,このレビューにおいて,プロバイオティクス,プレバイオティクス,シンバイオティクス飲料の開発のための穀類及びそれらの画分を適用することの重要性を検討した。さらに,特異的生物活性ナノ粒子を含む発酵穀類飲料の創造のためのナノサイエンスとナノテクノロジー技術を含むことの重要性を示した。このように,本研究は消費者の健康に影響を及ぼす著しく新しいナノ設計発酵穀類飲料の開発を促進するためのガイドラインを与える。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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発酵食品一般  ,  微生物生理一般  ,  微生物の生化学  ,  微生物検査法 

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