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J-GLOBAL ID:201702260811288288   整理番号:17A0400295

グリーンアラビアコーヒーノキ(Coffea arabica)の地理的分類のための赤外分光法によるタンデムにおけるサポートベクトルマシン【Powered by NICT】

Support vector machines in tandem with infrared spectroscopy for geographical classification of green arabica coffee
著者 (11件):
資料名:
巻: 76  号: PB  ページ: 330-336  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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コーヒーはブラジルに重要な商品である。種,気候,遺伝子型,栽培慣行と工業化は飲料の最終品質に重要である。コーヒー認証のための分析法の開発である豆の起源を確実にするために重要である。本研究の目的は,赤外分光法とサポートベクトルマシン(SVM)を利用したアラビカコーヒー豆の異なる遺伝子型の地理的分類のための方法論を開発することであった。スペクトルは近赤外(NIRS)および中赤外(FTIR)の範囲で収集した。データ解析のために,SVMはカーネル関数と1対全体クラスアプローチとして動径基底を用いて構築した。SVMのCとγパラメータは遺伝的アルゴリズムを用いて最適化した。NIRS SVM法の適用により全ての試験試料を正確に100%の感度と特異性で分類されたが,FTIR SVMは僅かに低い性能を示した。従って,赤外分光法は,ほとんど試料調製を用いた地理的認証のための,化学廃棄物の生成なしに迅速かつ効果的な方法であることを確認することができた。さらに,SVMは他の分類問題のための赤外分光法と並行して計量化学的代替法である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  アルカロイドし好飲料 

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