文献
J-GLOBAL ID:201702260898311384   整理番号:17A1021602

長い発酵ピザへの塩化ナトリウム低減の構造,テクスチャ及び官能的影響【Powered by NICT】

Structural, textural and sensory impact of sodium reduction on long fermented pizza
著者 (8件):
資料名:
巻: 234  ページ: 398-407  発行年: 2017年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,伝統的な発酵プロセスにより調製したピザ生地とクラスト中の塩化カリウムによるナトリウム還元とその部分置換の微細構造,テクスチャー,および官能的影響を解明することであった。初めて,集合組織のマクロ構造変化は新規蛋白質ネットワーク解析により解明し,定量化した。発酵プロセスは生地の強化効果を発揮し,集合組織に及ぼすいかなる負の影響なしに25%までをナトリウムを減少させることを可能にした。15%による還元ナトリウムはピザクラストの顕著な組織変化を起こさず,KClによる部分的置換は,強化生地と硬いピザクラストをもたらした。トッピングの使用はナトリウム含量の低下,還元レベルを15%から35%までの効果をマスクした。KClを添加した25%NaClの減少は官能評価において高い受容性を達成した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る