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J-GLOBAL ID:201702261357661635   整理番号:17A0400310

水溶液スイートバジル,レモングラス抽出物によるニワトリ足ゼラチンの改質【Powered by NICT】

Modification of chicken feet gelatin with aqueous sweet basil and lemongrass extract
著者 (3件):
資料名:
巻: 77  ページ: 72-79  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ニワトリ足ゼラチンゲルの物理的およびレオロジー特性に及ぼす異なるレベル(0 1、1.5、2、2.5と3ml/100g乾燥ゼラチン)でスイートバジル葉とレモングラス幹の水抽出物の影響を調べた。植物抽出物により架橋されたニワトリ足ゼラチンゲルは対照よりもより濁った,保水能(WHC)及び膨潤比は減少した。それにもかかわらず,ゲル強度,熱安定性,弾性率の増加は植物抽出物濃度の増加により観察され,ある濃度範囲植物抽出物内のゼラチンの安定性を増加させた。と植物抽出物の添加無しのゼラチンの複素粘度(n*)値は温度の上昇と共に減少した。,適切なレベルでの植物抽出物はニワトリ足ゼラチンの自然ゲル促進剤として作用することができた。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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動物性水産食品  ,  食品蛋白質 

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