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J-GLOBAL ID:201702261943500190   整理番号:17A1757687

プロバイオティクスによる発酵のための飼料の技術的パラメータの選択と品質評価について評価した。【JST・京大機械翻訳】

Process Parameters of Probiotics-fermented Vanilla Compound Feed and the Quality Evaluation
著者 (5件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 23-27  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3571A  ISSN: 2095-3887  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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プロバイオティクスによる発酵による配合飼料として、プロバイオティクスを用いて、中程度のホテイアオイ-コショウ全香料を配合した配合飼料に対して、固体発酵を行った後の産物を用いて、発酵を行うことにより、飼料を発酵させることにより、飼料を発酵させることができる。発酵における飼料の品質に及ぼす発酵の影響を,単一細菌発酵,2つの細菌の共同発酵,および,香料の有無,発酵温度,水分勾配,および発酵時間の影響を研究するために研究した。試験は5つのグループに分け、いずれも無菌水で発酵水分を調節し、中程度の菌種を混合し、混合後に10L発酵槽に入れて発酵を行い、サンプリング要求に従って検査を行った。結果は以下を示した。発酵の後の飼料の品質は,発酵,香料,発酵時間,温度,および水分量によって著しく影響された。適切な発酵パラメータを選択することによって,粗蛋白質,プロバイオティクスの数,遊離アミノ酸の含有量を効果的に増加させ,粗繊維,粗灰分,pH値,およびかびの数を減少させることができた。この実験において,最適発酵パラメータは以下の通りであった。ホテイアオイ-コショウの全草を添加することによって,発酵時間は37°C,発酵時間は72時間,発酵温度は37°C,発酵時間は72時間であった。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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配合飼料  ,  餌料 

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