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J-GLOBAL ID:201702262499970603   整理番号:17A1556435

アサイーパルプとサトウキビジュースにおけるクルーズトリパノソーマの分子検出【Powered by NICT】

Molecular detection of Trypanosoma cruzi in acai pulp and sugarcane juice
著者 (6件):
資料名:
巻: 176  ページ: 311-315  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1147A  ISSN: 0001-706X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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シャーガス病,Trypanosoma cruziが原因で,世界約6 8百万人影響する。サシガメ昆虫による透過を制御しているが,透過型の他の方法は感染を維持している。これら型伝送のは,世界の他の風土病の無い国におけるシャーガス病を導入することの原因である。,シャーガス病が,今日では世界的な健康問題である。ブラジルでは,アサイー果肉とサトウキビ搾汁はシャーガス病発生と関連している。食品から寄生虫の単離の難しさはこれらの発生研究に関与する食品の確認を可能にする妨害源追跡した。この科学的ギャップに対処するために,著者らはacaiパルプとサトウキビジュース中のT.cruziを検出するためのリアルタイムPCR(qPCR)の性能を評価した。全ての実験は,T.cruziの種々の濃度で汚染されたacaiパルプとサトウキビジュース試料を用いて行った。qPCRを用いたアッセイでは,結果は,アサイー果肉とサトウキビジュース中のT.cruzi同定のための理想的な手順は,i遠心分離,から成ることを示した。II。市販キットによるDNA抽出便マトリックス;iii。T.cruziに特異的な分子マーカーを用いたqPCR。実験的に汚染させた食品のLIT培地への接種は,qPCRによる寄生負荷を検出するのに有効であった。qPCRの有効性も感染Triatominesと粉砕した食品試料を試験し検証した。結論として,この方法は発生における迅速診断を実行するために用い,病害防除の対応を容易にする。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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抗原虫薬・駆虫薬の基礎研究  ,  感染症・寄生虫症一般 

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