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J-GLOBAL ID:201702262809661288   整理番号:17A0854911

氷りんご酒製造のためのストレス条件下での原地性Saccharomyces bayanus株の評価【Powered by NICT】

Evaluation of autochthonous Saccharomyces bayanus strains under stress conditions for making ice ciders
著者 (3件):
資料名:
巻: 81  ページ: 217-225  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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アストゥリアス産サイダ産業が行っている製品多様化政策は,いわゆる氷りんご酒に類似した飲料の開発を含んでいる。リンゴジュース発酵時に,酵母細胞はいくつかのストレス条件に影響される。本研究では,オーストリアりんご酒から単離した74種のSaccharomyces bayanus株,氷りんご酒の生産中に発生する応力条件下でのそれらの成長能力,糖発酵能力と酢酸生産のための合成培地で解析した。高い増殖能力を得た23株データによると,糖発酵能と低い酢酸産生は分化した。十株は12°Cでリンゴジュース(31.8°Brix)からの氷りんご酒を生産するために選択した。得られた生成物はマロラクチック変換と酢酸,メタノールおよび酢酸エチルの低含有量を開発しないによって特性化した。りんご酒間の有意差を用いて,酵母株によるアルコール度,全酸度,およびグリセロール,ピルビン酸,フマル酸およびシキミ酸の含量で検出された。多重対応分析は官能品質変数に関連する四株を示した。著者らの結果は,Asturian氷りんご酒の製造におけるスターターとしての原地性S.bayanus株を使用することの可能性を開くものである。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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著者キーワード (3件):
分類 (4件):
分類
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食品の分析  ,  ぶどう酒  ,  微生物の生化学  ,  酒類一般 
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物質索引
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