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J-GLOBAL ID:201702263095554139   整理番号:17A0625869

ナマコ(Apostichopus japonicus)の卵からのペプチドの精製と酸化防止能

Purification and antioxidant ability of peptide from egg in sea cucumber Apostichopus japonicus
著者 (9件):
資料名:
巻: 20  号: 1-4  ページ: 306-317  発行年: 2017年03月 
JST資料番号: W1141A  ISSN: 1094-2912  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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中国の高級食材であるナマコ(Apostichopus japonicus)の副産物である卵には様々な栄養成分が含有されている。動物蛋白質の加水分解物,ペプチドは酸化防止活性を示すことが知られており,本報では卵の酵素加水分解により得られたペプチドを段階的に精製するとともに酸化防止活性を調べた。その結果,精製して得られた分子量約30kDaのペプチドは,高いラジカル捕捉活性を示した。
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分類 (3件):
分類
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動物性水産食品  ,  食品の化学・栄養価  ,  生理活性ペプチド 

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