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J-GLOBAL ID:201702263760043172   整理番号:17A1481610

フレーバ添加剤の包括的決定と電子たばこ補充溶液中のニコチンそのII:ガスクロマトグラフィー質量分析【Powered by NICT】

Comprehensive determination of flavouring additives and nicotine in e-cigarette refill solutions. Part II: Gas-chromatography-mass spectrometry analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 1517  ページ: 156-164  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0278B  ISSN: 0021-9673  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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食品フレーバー化合物はタバコの液体生成物の本質的部分である。一般では,摂取のための安全と見なされているが,それらは吸入された時に,認識されていないリスクを持つ可能性がある。いくつかのケースでは,メーカーは現在たばこ製品指令(2014/40/EU)を忠実に守ったせず,それらのラベルにe-リキッドの詳細な内容を宣言しなかった。フレーバ物質の健康影響を評価するために,e-リキッド中のそれらの濃度を決定するための包括的なアプローチが必要である。この目的のために,e-リキッド中の46種類の通常使用されるフレーバ添加剤の同時定量のために開発して検証したGC-EI-MS法。提案した方法は,重要な検証パラメータの点で十分に実施した:精度(84 113%),それぞれ間/日内精度:0.1 10%と1 11%と感度(検出限界:387ng/mL)であった。試料調製段階は単純な「希釈とシュート」アプローチに基づいた。本研究I両手法は88フレーバ化合物とニコチンの包括的定量に適したで記述されたLC-MS/MS法に相補的な方法であり,e-タバコ製品の品質と安全性の迅速評価のためのツールとして用いることができる。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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有機化合物の各種分析  ,  たばこ 
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