文献
J-GLOBAL ID:201702263855303149   整理番号:17A0443250

菌類からのイチゴジャムを保護するためのシナモン樹皮乳濁液の応用【Powered by NICT】

Application of cinnamon bark emulsions to protect strawberry jam from fungi
著者 (4件):
資料名:
巻: 78  ページ: 265-272  発行年: 2017年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
研究の目的は,イチゴジャムを保存するためのシナモン樹皮キサンタンゴム乳濁液の使用を評価することであった。乳濁液を調製するために用いた方法論,培養液中のとイチゴジャムにおけるそれらの抗菌活性の評価の最適化を調べた。エマルションは高圧ホモジナイザを併用したロータ-ステータホモジナイザまたは磁気撹拌機のいずれかで調製した。微生物懸濁液(10~3と10~6CFU/mL),精油濃度と微生物感度は乳濁液の抗菌活性過程において決定的であった。均質化時の試料とそれらの加熱に適用した高応力は精油含量損失を引き起こした。Aspergillus flavus,Penicillium expansum,Zygosaccharomyces rouxii及びZygosaccharomyces bailiiを接種した水中油型乳濁液を用いて調製したジャムは解析の28日間成長を示さなかった。得られた結果は,イチゴジャムを保存するためのシナモン樹皮油キサンタンゴム乳濁液の適合性を示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品 

前のページに戻る