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J-GLOBAL ID:201702264132170310   整理番号:17A1512669

食品製造に求められるさまざまな技術と対策 生食肉の汚染実態とその予防

著者 (1件):
資料名:
巻: 27  号: 11  ページ: 37-39  発行年: 2017年11月10日 
JST資料番号: L1138A  ISSN: 0917-1819  CODEN: KTEKER  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・生肉食の微生物の汚染状況とその汚染予防策を概説。
・汚染微生物の大腸菌,カンピロバクター,サルモネラ,エルシニア等を説明。
・厚生労働省が微生物汚染防止対策用に定めた生食肉の成分規格,加工基準,保存基準,調理基準を説明。
シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
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食品の汚染  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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