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J-GLOBAL ID:201702264762467853   整理番号:17A1597550

ブドウの成長と発育過程における内因性ホルモンの変化と果実成熟との関係について検討した。【JST・京大機械翻訳】

Changes in Endogenous Hormones during the Development of Vitis vinifera L.cv.Cabernet Sauvignon and Their Relationship with Berry Ripening
著者 (8件):
資料名:
巻: 38  号:ページ: 167-175  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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異なる組織(果皮,果肉,および種子)における内因性ホルモンの含有量の変化と果実成熟との関係を研究するために,ブドウ果実の発育過程における内因性ホルモンの含有量の変化を研究することを目的として,ブドウの異なる組織における内因性ホルモンの含有量の変化を研究した。果実の発育過程における果皮、果肉及び種子中のアブシジン酸(abscisic acid,ABA)、オーキシン(indole acetic acid、IAA)、ジベレリン(gibberellin A3、GA3)、ジャスモン酸(salicyic acid、SA)の含有量を測定する。その結果、ブドウ果実の生長発育過程において、ブドウ果皮と果皮中のABA含有量は両S型変化を示し、開花後20d前後にABA含有量が高く、果実の肥大に伴い低下し始め、転流中期に最大値に達し、果実の成熟に伴いゆっくりと低下した。果皮,果肉,および種子におけるGA3含有量は果実肥大期から増加し始め,後期に減少し,その後,色転換の初期段階で増加し始め,その後減少した。JA含有量の変化はGA3と類似していた。果皮と果肉におけるIAA含有量は最初にわずかに減少し,果実の急速成長期に急速に増加し,果実に入るにつれて徐々に減少し安定し,果実肥大期の前に果実の肥大が減少し,果実の拡大に伴い低レベルに維持された。SA含有量の変化はIAAと類似していた。結論;ABA,GA3,JAの含有量は果実の成熟と関連しており,IAA,GA3,SA,JAの含有量は果実の成長と関連していた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果樹 

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