文献
J-GLOBAL ID:201702264911238522   整理番号:17A1906700

実験動物の食行動に基づいた呈味評価

著者 (1件):
資料名:
巻: 50  号:ページ: 217-221  発行年: 2017年12月05日 
JST資料番号: Y0637A  ISSN: 1341-1535  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
実験動物を用いた味の評価について解説した。ヒトも実験動物(マ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=17A1906700&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=Y0637A") }}
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の感覚  ,  食品の化学・栄養価 
引用文献 (14件):
  • 1) Kobayashi, Y., Habara, M., Ikezazki, H., Chen, R., Naito, Y. and Toko, K. (2010), Advanced taste sensors based on artificial lipids with global selectivity to basic taste qualities and high correlation to sensory scores, Sensors, 10, 3411-3443
  • 2) Li, X., Staszewski, L., Xu, H., Durick, K., Zoller, M. and Adler, E. (2002), Human receptors for sweet and umami taste, Proc. Natl. Acad. Sci. U S A, 99, 4692-4696
  • 3) Tabuchi, E., Ono, T., Nishijo, H. and Torii, K. (1991), Amino acid and NaCl appetite, and LHA neuron responses of lysine-deficient rat, Physiol. Behav., 49, 951-964
  • 4) Yamamoto, T., Yuyama, N., Kato, T. and Kawamura, Y. (1985), Gustatory responses of cortical neurons in rats. III. Neural and behavioral measures compared, Neurophysiol., 53, 1370-1386
  • 5) Yoneda, T., Taka, Y., Okamura, M., Mizushige, T., Matsumura, S., Manabe, Y., Tsuzuki, S., Inoue, K. and Fushiki, T. (2007), Reinforcing effect for corn oil stimulus was concentration dependent in an operant task in mice, Life Sci., 81, 1585-1592
もっと見る
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る