文献
J-GLOBAL ID:201702264916354674   整理番号:17A0409476

E.コイル,その抗菌特性と作用機序に対するAmomum tsaoko精油の保存可能性【Powered by NICT】

The preservative potential of Amomum tsaoko essential oil against E. coil, its antibacterial property and mode of action
著者 (24件):
資料名:
巻: 75  ページ: 236-245  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0246A  ISSN: 0956-7135  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Amomum tsaokoはスパイスとして中国南西部に広く分布している。本研究では,食品媒介病原体に対するAmomum tsaoko精油(AEO)の抗細菌活性を評価した。抗菌活性を阻害(ZOI),最小阻止濃度(MIC),最小殺菌濃度(MBC),および時間-殺菌アッセイの領域を測定することによって決定した。結果食物系細菌の感受性を示したEscherichia coli(E.coli)を3.13および6.25mg/mLの最低M ICとMBC値と優れたであった。AEOの抗菌機構は核酸と蛋白質の漏出につながる細胞膜の透過率と一体性の変化であった。in situでのE.coli不活性化の動力学の検出はAEOは食品中の良好な保存活性を持つことを示した。AEOは食品保存料の有望な抗菌性添加剤となることを考慮する必要がある。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
精油,香料 

前のページに戻る