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J-GLOBAL ID:201702264945812463   整理番号:17A0405117

食肉保存のための抽出Rumex tingitanusの抗菌活性とbioguided分別【Powered by NICT】

Antimicrobial activity and bioguided fractionation of Rumex tingitanus extracts for meat preservation
著者 (8件):
資料名:
巻: 125  ページ: 22-29  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0789A  ISSN: 0309-1740  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,Rumex tingitanus葉抽出物の抗細菌及び抗真菌活性と生物活性成分の同定と肉保存におけるそれらの性能を調べるために行った。全フェノール類及びフラボノイドは,酢酸エチル画分(Rt EtOAcF)中のフェノール類及びフラボノイドの最高含量を示した。抗菌有効性に対して,葉抽出物と得た分画はin vitroおよびin vivoでの細菌及び真菌の増殖を阻害するそれらの能力を試験した。酢酸エチル画分は他の抽出物に比較して最も強力な抗細菌及び抗真菌活性を示した。,牛挽肉モデルにおけるリステリア菌の増殖を阻害するこの抽出物の有効性を調べた。この画分は濃度および時間依存的に食肉におけるリステリア菌集団を根絶する。Rt EtOAc画分の生体誘導精製が観察され抗微生物活性に関与する化合物の単離をもたらした。この化合物は分光学的データの解析によりルテオリンとして同定された。ルテオリン(PubChem CID: 5280445)p-ヨードニトロテトラゾリウムクロリド(PubChem CID: 64957)アンホテリシンB(PubChem CID: 5280965)ゲンタマイシンと(PubChem CID: 6419933)ヘキサン(PubChem CID: 8058)メタノール(PubChem CID: 887)エタノール(PubChem CID: 702)ジメチルスルホキシド(PubChem CID: 679)ケルセチン(PubChem CID: 5280343)没食子酸(PubChem CID: 370)。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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肉製品 
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