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J-GLOBAL ID:201702264977975219   整理番号:17A1491018

シェルフライフ増強,品質と健康関連の有益な特性を有する新しい食品製品を開発するための海藻類の応用【Powered by NICT】

Application of seaweeds to develop new food products with enhanced shelf-life, quality and health-related beneficial properties
著者 (6件):
資料名:
巻: 99  号: P3  ページ: 1066-1083  発行年: 2017年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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食用海藻は,抗酸化剤,食物繊維,必須アミノ酸,ビタミン,植物化学物質,多価不飽和脂肪酸,及び無機質の良好な供給源である。それらは個別に使用されるとき,多くの研究は海藻のゲル化,肥厚と治療特性を評価した。本レビューは,海藻と海藻抽出物を強化した食品の栄養的,組織的,官能的,および健康関連特性を概観した。食肉,魚,パン,及び他の食品製品の特性に及ぼす海藻取込の影響を詳細に明らかにした。,肥満,脂質異常症,高血圧,糖尿病などの種々の生活習慣病に海藻と海藻抽出物を強化した食品の正の効果についても考察した。研究の結果は,粉末または抽出物形で,海藻の添加は食品製品の栄養及びテクスチャー特性を向上させることができることを示した。,低カロリーおよびより飽和の少ない脂肪酸による低脂肪製品は海藻を用いて調製できる。さらに,海藻の添加は食品製品の健康特性に影響した。これらの研究の結果は,食品の健康値,シェルフライフ及び総合的な品質は,海藻または海藻抽出物の添加により改善できることを示した。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  海藻類 

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