文献
J-GLOBAL ID:201702265972540982   整理番号:17A0590832

繊維発酵の健康増進作用

Health Benefits of Fiber Fermentation
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 127-136  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: T0949A  ISSN: 0731-5724  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食物繊維(DF)摂取により慢性疾患リスクが低下する。本レビューではDFとその発酵による健康増進作用について概説し,発酵生成物が疾病リスクと治療にどのように影響するかをまとめた。高DF食は心血管疾患,2型糖尿病,癌,肥満に対する予防効果があることを示し,2型糖尿病,慢性腎疾患,肝臓疾患の栄養療法へのFDの利用を解説した。またFDの消化管発酵による腸内微生物叢の変化および活性が疾病リスクと治療に影響を及ぼすことについても解説した。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
澱粉以外の多糖類  ,  栄養調査 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る