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J-GLOBAL ID:201702266017291656   整理番号:17A1312131

LS-SVMハイパースペクトル画像に基づく魚の新鮮度の同定【JST・京大機械翻訳】

Classification of Fish Freshness Based on LS-SVM and Hyperspectra Imaging Technology
著者 (4件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 105-111  発行年: 2017年 
JST資料番号: C3559A  ISSN: 1005-0523  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ハイパースペクトル画像のスペクトル情報に基づく魚の新鮮度(魚の異なる凍結時間と凍結融解回数)を鑑別した。まず、魚サンプルの関心領域(region of-in terest、ROI)のスペクトルを抽出した。モンテカルロ法を用いて,情報のない変数の除去(MCVE)を,それぞれ,モンテカルロ法によって,除去した。(MCVE).. . MingE Min Ming(MCVE)を用いて,2つの変数を除去した。連続的投影アルゴリズム(successive projections algorithm,SPA)とランダムなカエルアルゴリズム(random frog,RF)を用いて特徴波長を抽出し、三つのアルゴリズムでそれぞれ90、31と49の特徴変数を得た。最小二乗サポートベクトルマシンを分類モデルとして用いて,90,31,および49の特徴変数をLS-SVMモデルの入力変数として分類し,SPA-LS-SVMおよびMCVE-LS-SVMモデルに基づく予測セットの認識率は98%に達した。しかし,RF-LS-SVMによって確立されたモデルによって予測された悪い予測結果は,88%に達することができた。結果は,SPA-LS-SVMモデルが他のモデルより優れていることを示して,SPAの選択した特性波長は,モデルの予測精度を改良するだけでなく,高いスペクトルイメージング技術を用いて,魚の新鮮度(凍結時間と凍結融解回数)を識別することができた。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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図形・画像処理一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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