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J-GLOBAL ID:201702266859700076   整理番号:17A1436162

温度のラクトコッカス症トランスクリプトームおよび免疫プロテオミクスin vitroアプローチの開発にどのように影響するか【Powered by NICT】

How does temperature influences the development of lactococcosis? Transcriptomic and immunoproteomic in vitro approaches
著者 (8件):
資料名:
巻: 40  号: 10  ページ: 1285-1297  発行年: 2017年 
JST資料番号: A1352A  ISSN: 0140-7775  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Lactococcus garvieaeはラクトコッカス症の病原体であり,海水や淡水の魚に影響を及ぼし,養殖ニジマスにおける特別な影響と経済的関連性を持つことを出血性敗血症である。水温はラクトコッカス症発生の開発における最も重要な因子の一つである。水温は約18°Cに上昇するとマスのLactococcosisは通常起こり,魚担体は13°C以下の温度で無症候性のままである。本研究の目的は,18°Cと13°Cで成長させたL.garvieaeの完全なトランスクリプトーム応答の差異を分析し,18°Cでこの細菌により発現される免疫原性蛋白質を同定することであった。著者らの結果は,水温は細菌細胞集団の一部の溶解および寒冷応答細菌適応に関与するL.garvieae遺伝子の発現に影響を及ぼすことを示した。さらに,18°Cでの表面免疫原性蛋白質プロファイルは,L.garvieaeにおける病原性因子としてのリゾチーム様酵素,WxL表面蛋白質といくつかの推定ムーンライト蛋白質(1つ以上の機能を持つ蛋白質であり,通常は様々な細胞位置と関連する)の重要な役割を示唆した。本研究の結果は,魚におけるL.garvieaeの病原性機構の理解への洞察を提供することができた。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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細菌による動物の伝染病  ,  魚類 
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