文献
J-GLOBAL ID:201702266938074433   整理番号:17A0345085

伝統的プロセスと近代的プロセスが,信の品質に及ぼす影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effects of Traditional and Modern Processing Technologies on the Quality of Xinyang Maojian Tea
著者 (7件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 594-602  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2232A  ISSN: 1000-369X  CODEN: CHKEF4  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
信の品質に及ぼす伝統的および現代的プロセスの影響を理解するために,同じレベルの原料を用いて,5つのグループを,異なる技術によって製造し,そして,官能評価および主要品質の化学成分を検出した。結果は以下を示す。同じ群の間で,官能検査の総スコアに有意差はなかった。テアニン,総アミノ酸,水抽出物,可溶性糖,カテキン,総ポリフェノール,カフェイン,およびカフェインの含有量は,8つの指標の間で有意差がなかった。2つの群の間には,渋指数と品質指数に有意差があった(P<0.01)が,4つの群の間には有意差があった(P<0.05)。全体的に言えば、現代工芸の茶品質は伝統工芸工芸品の品質よりやや高いが、両者の間の差異は顕著ではない。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る